6 книг по менеджменту и финансам

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
468.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
62 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.978
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Складчина только для матёрых чк
    6 книг по менеджменту и финансам.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    1 Главная книга основателя бизнеса. Кого брать с собой, как делить прибыль, как распределять роли и другие вопросы, которые надо решить с самого начала
    Цитата
    "Эта книга содержит в себе множество историй известных предпринимателей, которые буквально "разобраны по косточкам". Читая ее, я ловил себя на мысли, что, делая свои прошлые проекты, совершил множество из описанных ошибок, а до некоторых рекомендаций и выводов пришлось доходить на собственном (иногда очень дорогом) опыте."
    Петр Татищев,
    продюсер конференции DEMO Europe, содиректор Московского отделения The Founder Institute

    О чем книга
    Формирование команды - самый важный этап при создании нового бизнеса. В большинстве случаев именно "проблемы между людьми" приводят стартапы к кризису, а иногда и к краху. Книга Ноама Вассермана дает системное решение, позволяющее построить бизнес на устойчивом фундаменте и резко повысить шансы на успех.

    Ноам Вассерман, профессор Гарвардской школы бизнеса, более 10 лет изучал сотни самых разных стартапов. В этой книге он рассматривает проблемы, которые затрагивают основателей компании, соучредителей, первых наемных сотрудников и инвесторов.

    Основоположник концепции Lean Startup Стив Бланк считает эту книгу обязательной для прочтения всем основателям стартапов.

    Почему книга достойна прочтения
    Эта книга поможет решить важные для основателя компании вопросы, такие как:


      • На каком этапе карьеры лучше создавать стартап?



      • Создавать ли компанию самостоятельно или найти соучредителей?



      • Как распределить акционерный капитал в команде соучредителей?



      • Как подбирать людей на разных этапах развития компании?



      • Кого привлечь в качестве соучредителей? Друзей? Родственников? Знакомых? Посторонних людей? Бывших коллег?



      • Какие решения будут приниматься в одиночку, а какие в команде?
        И многие другие вопросы, которые необходимо рассмотреть в самом начале пути к успешному бизнесу.

        Кто автор
        Ноам Вассерман - профессор Гарвардской школы бизнеса. Уже более 10 лет проводит исследования в сфере стартапов. Разработал и преподает курс "Дилеммы учредителей", за что был удостоен премии HBS и премии "Инновация года - 2010" от Академии менеджмента. В 2011 г. курс был назван журналом Inc. одним из лучших по предпринимательству.
        Ноам является одним из трех основателей фонда Кауфмана, предоставляющего стипендии молодым бизнесменам; он неоднократно выступал для членов YPO и других молодежных предпринимательских ассоциаций.

        Ключевые понятия
        Стартап, акционерный капитал, соучредители, инвестирование, основатель, предприниматель, дилеммы.



    2 Первоклассный сервис как конкурентное преимущество
    Цитата
    "Не во всех компаниях понимают, что обслуживание клиентов - это, по сути, продажи. Почему? Да потому, что хорошее обслуживание заставит клиента приходить к вам чаще и покупать у вас больше"
    Джон Шоул

    О чем книга
    В мире, где правит потребитель и все менее важно какой продукт или услугу компания производит, где фирмы на рынке конкурируют за лучших людей, лучшие технологии и лучший дизайн, ключевым конкурентным преимуществом становится лучший сервис. Эта книга о том, как мотивировать сотрудников предоставлять сервис высочайшего уровня, что позволит повысить прибыльность компании, увеличить долю рынка, завоевать лояльность клиентов.

    Почему книга достойна прочтения


      • Курс на первоклассный сервис - это не бесполезные советы американского эксперта, а интернациональная стратегия, применимая для России.



      • В качестве приложения к книге дается ссылка для скачивания видеофильма с примерами организации качественного сервиса.



      • Превосходный язык, множество практических примеров, беспощадная, но при этом конструктивная критика существующего порядка вещей.

        Для кого эта книга
        Эта книга - подарок для всех, кто следует за клиентом и стремится превратить свои компании в лидеров рынка.

        Кто автор
        Джон Шоул известен как гуру культуры обслуживания. Он занимается обучением и развитием персонала уже 35 лет, более 25 лет разрабатывает тренинги по созданию и поддержанию высокого уровня сервиса. Он разработал первую в мире программу по обучению обслуживанию клиентов. Эта программа, а также последующие разработки легли в основу стратегии сервиса Джона Шоула.

        Ключевые понятия
        Управление сервисной организацией, управление качеством, лояльность и удовлетворенность, практика применения (кейсы)



    3 Начни с малого. Правила ведения бизнеса от основателя Subway
    О чем эта книга
    В этой книге основатель и глава компании Subway рассказывает о том, как небольшие стартапы превращаются в гигантов индустрии, а мечта тели без гроша в кармане — в миллионеров. Книга основана на вдохновляющих историях автора и других предпринимателей, которые начинали с небольшого бизнеса — и добивались успеха. Не нужно откладывать со стартом своего дела — лучше начать с малого и постоянно улучшать свой бизнес, чем не начинать вовсе и откладывать на потом, дожидаясь момента, когда вы будете полностью к этому готовы, — такого момента может не быть никогда.

    Цитаты из книги

    Стартовый капитал
    Я начал создание компании Subway с 1000 долларов в кармане. Во все времена люди начинали бизнес, вкладывая небольшое количество денег, скромно, без фанфар и часто без особых ожиданий.

    От сети магазинов мебели…
    Терри Бауерсок, основательница крупнейшей в мире сети комиссионных магазинов мебели, с блеском овладела мастерством привлекать клиентов. Много лет назад учителя и друзья говорили Терри, что она вряд ли сможет чему-нибудь научиться.

    …до школьных учебников
    Чтобы организовать Cover-It, Джереми Вайнер вложил чуть больше, чем затраты на телефон и бензин, и теперь владеет бизнесом по выпуску обложек для школьных учебников и тетрадей во всех пятидесяти штатах. Его годовой доход скоро превысит 2 млн долларов.

    Старт – это идея
    На семейном пикнике, когда мне было семнадцать, друг семьи Пит Бак предложил открыть небольшую бутербродную. Он счел это хорошей идеей, и именно она легла в основу Subway. Идея была настолько простой, что мы приступили к ее осуществлению уже на следующий день.

    Прибыль или гибель
    Однажды мой бухгалтер поздравил меня с тем, что мы продали продукции более чем на 1 млн долларов, а затем сказал, что за этот год я потерял 100 000 долларов! Довольно быстро я понял, что существует лишь два способа делать деньги: повышать продажи и снижать затраты.

    Верить до фанатизма
    Создание бизнеса — это постоянное решение проблем, которые никогда не кончаются. Окружающие посоветуют вам забыть "сумасшедшую затею" и заняться чем-нибудь другим, например, найти работу! Но даже в эти моменты вы не должны терять веру в себя и свой бизнес.


    4 Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Чтобы, сосредоточившись на кратковременном успехе, избежать неудач в будущем, руководителям всего мира приходится балансировать между двумя крайностями: текущими оперативными и долгосрочными стратегическими задачами.
    На примере всемирно известных компаний, таких как Hewlett-Packard, Ericsson, Southwest Airlines, Ciba-Geigy (ныне Novartis), Xerox и ABB, Майкл Ташмен из Гарвардской школы бизнеса и Чарльз О’Рэйлли III из Стэнфордской высшей школы бизнеса показывают, как поддержать конкурентное преимущество компании на зрелом рынке, где ключевыми факторами являются эффективность и инновационность. Также авторы рассказывают, как создать среду, благоприятную для инициирования и осуществления революционных изменений, способных вывести компанию на принципиально новый уровень.


    5 Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы
    Цитата
    "Восстания американской молодежи против денежной культуры так и не случилось. Зачем свергать мир родителей, когда его можно покупать и продавать по кусочкам?"
    Майкл Льюис

    О чем книга
    О причинах мирового финансового кризиса 2007-2009 годов, написанная в жанре документального бизнес-триллера. Это совершенно неожиданный взгляд на Уолл-стрит глазами чудаков и аутсайдеров, которые видят надувающийся ипотечный пузырь, делают ставки против него и, в конечном счете, выигрывают.

    Почему книга достойна прочтения


      • Книга помогает легко разобраться в причинах краха, финансовых махинациях на Уолл-стрит и самых сложных финансовых инструментах.



      • Льюис - непревзойденный рассказчик, он превращает повествование в захватывающий детектив, и книга читается на одном дыхании.



      • В 2010 году она стала лидером продаж по всему миру и получила звание "Книга года" в десятках авторитетных рейтингов, включая Amazon, The Economist и Bloomberg.
    Для кого эта книга
    Для профессионалов финансовой сферы: сотрудников банков, инвестиционных компаний, трейдеров, и одновременно и для самого широкого круга читателей - неспециалистов.

    Кто автор
    Майкл Льюис - известный американский писатель и публицист, автор 13 книг, в том числе международного бестселлера "Покер лжецов". Льюис окончил Принстонский университет, Лондонскую школу экономики и стал трейдером компании Salomon Brothers. Пять лет спустя, разочаровавшись в своей работе, Льюис покинул компанию, чтобы заняться финансовой журналистикой. Серия разоблачительных книг об Уолл-стрит принесла ему мировую известность. Статьи и очерки Льюиса публиковались в The Wall Street Journal, The Economist, The New York Times Magazine и других авторитетных изданиях. В настоящее время проживает в Беркли, штат Калифорния со своей женой и тремя детьми.

    Ключевые понятия
    Уолл-стрит, ипотечные кредиты, финансовая катастрофа

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)


    6 Социальное предпринимательство. Миссия - сделать мир лучше
    Цитата "В основе миссии каждого социального проекта лежит определенная ценность".
    Джилл Кикал, Томас Лайонс

    О чем книга
    О предпринимательской деятельности, призванной помочь в решении социальных проблем. О том, как развивалась история социального предпринимательства - со времен Билла Дрейтона и компании Ashoka (1980-е) до основателя Grameen Bank Мухаммада Юнуса, получившего Нобелевскую премию (наши дни). Целью авторов является аргументированное последовательное доказательство того, что мир способен изменить каждый из нас.

    Почему книга достойна прочтения


      • Развитие новейших навыков, необходимых в новом мире команд, состоящих из команд.



      • Мотивация социальных предпринимателей: чем чревато уклонение от традиционного подхода к бизнесу?



      • Финансирование социальных проектов - осторожность и подводные камни.



      • Потенциал социального предпринимательства: есть ли он и в чем выражается?

        Для кого эта книга
        Книга предназначена всем настоящим и будущим предпринимателям, желающим на деле поучаствовать в спасении мира.
        Кто авторы
        Джилл Кикал - профессор, директор программы по социальному предпринимательству бизнес-школы Стерна при Нью-Йоркском университете. Fortune Small Business назвало разработанную ей программу одной из 10 наиболее инновационных в области образования предпринимателей.
        Томас Лайонс - один из создателей системы предпринимательского развития (Entrepreneurial Development System, EDS), модели стратегического развития предпринимателей и их предприятий как основы развития сообществ и регионов. Возглавляет кафедру предпринимательства и преподает менеджмент в бизнес-школе Зиклин в Барух-колледже при Нью-Йоркском университете.

        Ключевые понятия
        Предпринимательство, карьера, социальный бизнес.

        Особенности оформления книги
        Мягкая обложка, кейсы, мнения практиков и специальные задания.




    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...