5 книг о Китае

Информация:
Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
414.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
55 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.997
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Китай. Земля небесного дракона
    [​IMG]
    Авторы: Эдврд Л. Шонесси, Авторский Коллектив
    Описание: Для любого, кто стремится понять прошлое, настоящее и даже будущее Китая, эта книга предоставляет возможность по-новому взглянуть на одну из самых поразительных и живучих мировых цивилизаций.
    Даосизм
    [​IMG]
    Автор: Анри Масперо
    Описание: Классик французского и мирового китаеведения Анри Масперо (1883-1945) оставил после своей трагической смерти в застенках Бухенвальда обширное наследие. Книга "Даосизм", предлагаемая вниманию читателя, - это общее название комплекса статей, написанных Масперо в разные годы. Автор прослеживает историю национальной китайской религии, исследует структуру даосской общины и разнообразные даосские практики, отмечает роль даосизма в истории восстания Желтых повязок и описывает сложный пантеон даосских божеств, имеющих резиденции в теле практикующего.
    Для интересующихся религиями и культурой Китая.
    Религии Китая
    [​IMG]
    Автор: Анри Масперо
    Французский китаевед Aнри Масперо, блестящая карьера которого трагически оборвалась в концлагере Бухенвальд, оставил после своей смерти множество незавершенных материалов на темы религий Китая и Индокитая. Многие из его набросков и черновиков были впоследствии изданы в трехтомном собрании. Перевод первого тома этого собрания, в научно-популярных очерках которого приводятся основные сведения о китайских религиозных традициях, впервые предлагается отечественному читателю.
    В контексте изучения истории Древнего Китая Масперо особое внимание уделяет исследованию даосизма. В книге особое внимание обращено на эзотерическую сторону даосизма, касавшуюся методик обретения бессмертия в ходе "внутренней алхимии". Масперо впервые среди ученых отказался и от противопоставления раннего и позднего даосизма, поскольку считавшиеся поздними некоторые даосские практики "обретения дао" в действительности предшествовали философскому даосизму в лице Лао-цзы и Чжуан-цзы. В книге "Древний Китай" Масперо опровергнул распространенное мнение западных ученых о том, что Китай - страна без собственной религии, и показал, что такой религией в первую очередь следует считать даосизм.

    Для синологов, а также специалистов-религиоведов, занимающихся изучением религии, философии и культуры Китая, для культурологов. Для студентов и аспирантов гуманитарных вузов, занимающихся востоковедением и китаистикой, для преподавателей, воспитанников и студентов духовных учебных заведений, преподавателей и студентов богословских вузов и факультетов (учебный предмет "Религиоведение (История религий)").

    Запад в поисках Востока
    [​IMG]
    Автор: Дэвид Понд
    Описание: Книга знакомит с философскими аспектами буддизма, индуизма, даосизма и тантры и предлагает различные практики и техники применения этих древних учений в современной жизни. Вы научитесь узнавать потребности своей души, понимать смысл сигналов подсознания, достигать умиротворения и духовного вдохновения.
    Магия Китая
    [​IMG]
    Автор: Михаил Ермаков
    Фэншуй. Книга Перемен. Акупунктура. Мануальная терапия. Ушу. Гунфу. Цигун. Последние пятьдесят лет эти китайские науки и практики активно применяются на Западе и в России, но все еще заключают в себе много неведомого и непознанного. В чем причина их популярности в современном мире? В чем секрет жизнестойкости и долголетия этих традиционных областей знания, пришедших из глубокой китайской древности без существенных потерь и искажений? Содержится ли в них доля таинственного и мистического и в каком соотношении с рациональными, рассудочными знаниями и трезвым расчетом? Что представляют собой традиционные науки и практики в контексте собственной китайской культуры и какое место занимают в ней? На эти и другие вопросы призвана в доходчивой и занимательной форме ответить книга синолога М.Е.Ермакова.
    Подробный список литературы включает книги по традиционным наукам и практикам Китая на русском языке, изданные за 1950-2001 гг. В оформлении использованы иллюстрации к китайским старопечатным книгам и фрагменты ханьских рельефов.

    Настоящее издание предназначено для читателя, занимающегося традиционными китайскими науками и практиками, а также для всех интересующихся культурой Китая.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...