4-ый Penguin может игнорировать естественные ссылки!

Информация:
Тема в разделе "SEO", создана пользователем News_Bot, 18 окт 2016.
  1. News_Bot

    News_Bot Бот новостей и статей Бот форума
    • 63/238

    Сообщения:
    808
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Очередной повод для такого «возгорания» дал хорошо известный многим сеошникам Гари Иллиес. С его слов, которые посредством Твиттера подхватили многие представители отрасли, выходит, что в процессе непосредственной работы алгоритм Google Penguin 4.0 может игнорировать не только спамные (плохие) входящие ссылки, но и вполне нормальные, естественные бэклинки.
    "If Penguin sees signs of manipulation, it can decide to discount ALL the links, which can be pretty bad for a site." @methode#pubcon
    — Marie Haynes (@Marie_Haynes) 13 октября 2016 г. Правда, происходит это не с бухты-барахты, а в «воспитательных» целях. Так, если поисковая система заподозрит сайт в масштабной манипуляции результатами поиска посредством неестественных ссылок, то тогда в наказание она может перестать учитывать не только плохие, но и качественные входящие ссылки. Словом, обнулить абсолютно весь ссылочный профиль веб-ресурса!
    После подобного заявления в Буржунете поднялась настоящая истерия. Дескать, шеф, все пропало, ибо существует высокая вероятность того, что новый Google Penguin может по ошибке игнорировать нормальные бэклинки.
    Прошло некоторое время и в Сети появилось своего рода неофициальное опровержение данного тезиса. Мол, самолично 4-ый Penguin такое решение (об обнулении ссылочного профиля сайта) принять не может. Зато результаты его работы могут привлечь внимание ответственных сотрудников поисковика, которые имеют соответствующие полномочия, чтобы вручную наказать сайт – отключив учет как плохих, так и естественных его бэклинков.
     
    Загрузка...